Кровельные покрытия
Изоляция
Виниловый сайдинг
Вентилируемые фасады
Подвесные потолки
Мансардные окна
Террасная доска
Водосливные системы
Системы поверхностного водоотвода
Водостойкая фанера OSB
Изделия из плоского листа

Вентилируемые фасады Бард

   Современные фасады – это, прежде всего новые технические решения, позволяющие сделать их более технологичными и долговечными. Это – новые, более современные, материалы. И наконец, это – новые формы, цветовые решения, декоративные элементы.
   Когда перед Вами встаёт проблема, как утеплить и облицевать фасад здания, Вы приходите к решению смонтировать на нём систему вентилируемого фасада. Тут же возникает вопрос, какой вид вентилируемого фасада использовать.
   В настоящее время существует огромное количество фирм, предлагающих системы вентилируемых фасадов, что сильно затрудняет выбор.
   И Вас, как потребителя, интересуют две составляющие – это цена и качество.
   Мы предлагаем помочь решить проблему Вашего выбора.
   Система вентилируемого фасада «БАРД» представляет собой навесную металлическую конструкцию – защитный экран, выполненную из реечных панелей, несущего профиля и фиксирующей скобы, которая надёжно закрепляет панели на несущем профиле. Реечные панели профилируются шириной 150 и 300мм, в зависимости от ширины панели защитный экран имеет маркировку ФВР – 150 и ФВР – 300. Длина панелей выполняется в размер, согласно требованию заказчика. Оптимальная длина реечной панели 6м.
   Несущий профиль (стрингер), используемый в подсистеме, изготавливается из горячеоцинкованной стали толщиной 0,7мм. Оптимальная длина несущего профиля 4мм. Все элементы защитного экрана вентилируемого фасада выполнены в соответствии с ТУ 5262- 002 -41571832- 02.
   Защёлкивающая система крепления панелей обеспечивает лёгкий и быстрый монтаж и демонтаж фасадных панелей не требуя специальных навыков и инструмента. А отсутствие мокрых процессов позволяет производить монтаж фасада круглый год.
   Посадочные размеры и геометрия несущего профиля и панелей экрана рассчитаны на то, что при защёлкивании панелей на несущий профиль создаётся напряжение в плоскости панели в виде небольшой дуги (линзы), что придаёт конструкции дополнительную жесткость и прочность; повышенную устойчивость при ветровых нагрузках; имеет возможность поглощения термических деформаций, возникающих при суточных и сезонных перепадах температур; сглаживает небольшие ошибки монтажа; придаёт оригинальный дизайн фасаду здания; позволяет применять более тонкую ленту для профилирования фасадной панели, что в свою очередь минимально (незначительно) нагружает существующие Фундаменты (1 м2 – 5 кг) и позволяет снизить стоимость фасада.
   В производстве фасадных панелей (реек) применяется сталь с различными полимерными покрытиями финского сталелитейного концерна «RAUTARUUKKI», толщиной 0,55 мм. Исходным материалом для нанесения полимерного покрытия служит горячеоцинкованная стальная лента. На линии непрерывной окраски лента подвергается очистке с последующей химической предварительной обработкой (пассивацией). Пассивированные поверхности грунтуются и сушатся. На нижнюю поверхность ленты наносится защитная краска, а лицевая сторона покрывается цветной краской или приклеивается ламинат. Слой цинка, препятствующий коррозии и защитно-декоративное покрытие, наносимое в заводских условиях, позволяют продлить срок безремонтной службы фасада до 30 лет.
   Каталог финского концерна «RAUTARUUKKI», «RACOLOR» представляет широкую цветовую гамму полимерных материалов.
   Для крепления несущего профиля к ограждающим конструкциям зданий, применяются крепёжные элементы, производства швейцарской фирмы «MUNGO» со слоем цинка не менее 20 мкм, который позволяет осуществлять долговременную коррозионную защиту даже в агрессивных условиях городской среды.
   Рекомендуемая теплоизоляция для применения с системой вентилируемого фасада «БАРД» – любой негорючий минеральный утеплитель плотностью не менее 75 кг/м3. Теплоизоляция должна закрываться влаговетрозащитной плёнкой «Тайвек – Хаусвреп» толщиной 0,2 мм.
   Ведущими специалистами ЦНИИ Строительных Конструкций им.В.А.Кучеренко для вентилируемых фасадов «БАРД» были разработаны рекомендации по установке реечных панелей учитывая ветровые нагрузки. Расчитан шаг установки несущих профилей, используемых для крепления панелей ФВР – 150, ФВР – 300, а также расстояние между узлами крепления этих профилей к несущим конструкциям.
   Система вентилируемых фасадов «БАРД» состоит из материалов и изделий относящихся к категории трудносгораемых, или несгораемых, препятствующих распространению огня.
   Областью применения системы являются здания и сооружения всех степеней огнестойкости, всех классов функциональной и конструктивной пожарной опасности по СниП 21 – 01 – 97* «Пожарная безопасность зданий и сооружений» (Письмо Центра противопожарных исследований ГУП ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко № 5 – 237/1 от 27.01.2003г.).
   Система вентилируемого фасада «БАРД» прошла техническую оценку в Федеральном научно-техническом центре сертификации в строительстве Госстроя России (ФЦС), по результатам которой было выдано Техническое свидетельство ТС – 07 – 0696 – 03 от 31.03.2003г.
   Вся продукция фирмы «БАРД» имеет санитарно-эпидемиологический сертификат ЦГСЭН, сертификат пожарной безопасности.

Нажмите на картинку для её увеличения Нажмите на картинку для её увеличения Нажмите на картинку для её увеличения Нажмите на картинку для её увеличения Нажмите на картинку для её увеличения Нажмите на картинку для её увеличения

Элементы экрана

1. Металлическая рейка ФВР-150; 300

   Материал:
1) Тонколистовая оцинкованная сталь "RAGAL" с полимерным покрытием, поставка "RAUTA RUKKI" (Финляндия).
2) Прокат тонколистовой рулонный С235 группы ХП, ПК по ГОСТ 27772-88 с полимерным покрытием по ГОСТ 30246-94.

2.Несущий профиль ПНФ-150/300

   Материал:
Сталь тонколситовая оцинкованная 0,55...0,70, группа ХП, ПК ГОСТ 14918-80.

3. Фиксатор ФФ

   Материал:
Сталь низкоуглеродистая проволочная общего назначения термически обработанная с оцинкованным покрытием по ГОСТ 3282-74.

Цветовая отделка

   4.1. Рейки могут изготавливаться из стали с полимерным покрытием поставки Финляндии или Новолипецкого завода.
   В первом случае применяют сталь марки «Ragal». Наименование цветов и их маркировка даны в табл. 6. Возможность поставки финской крашеной стали определенного цвета (лицевой поверхности) согласовывается с ее изготовителем. Левая сторона всегда имеет грунтовочное покрытие.

Наименование цветовМаркировка в ФинляндииЦвет
Темно-зеленый (Spruce green)RR11 
Белый (White)RR20 
Светло-серый (Light gray)RR21 
Серый (Gray)RR22 
Темно-серый (Dark gray)RR23 
Светло-желтый (Light yellow)RR24 
Желтый (Yellow)RR26 
Красный (Red)RR29 
Светло-коричневый (Light brown)RR30 
Коричневый (Brown)RR31 
Темно-коричневый (Dark brown)RR32 
Черный (Black)RR33 
Светло-синий (Light blue)RR34 
Синий (blue)RR35 
Светло-зеленый (Light green)RR36 
Зеленый (Green)RR37 
Зеленый (Green)RR38 
Красная черепица (Tile red)RR750 
Золотой (Gold)RR42 
Серебряный (Silver)RR40 
Темно-серебряный (Dark silver)RR41 
Коппер (Copper)RR43 
Металлический синий (Metallic blue)RR44 

   Приведенные цвета являются приблизительными и во многом зависят от настроек Вашего монитора! Пожалуйста, уточните цвет и его номер по RAL в нашем офисе!

Ветровая нагрузка

   Алюминиевые реечные подвесные потолки закрытого типа ППР-075 и ППР-150 (с фиксаторами) применимы при проведении наружных работ. На основании испытаний, проведенных НТЦ "Надежность сооружений", составлены номограммы для определения шага крепления панелей типа ППР-075 (рис. 1) и в ППР-150 (рис. 2) зависимости от величины расчетной ветровой нагрузки, обеспечивающие надежную эксплуатацию подвесных потолков.

   Расчетная ветровая нагрузка w, действующая на панели подвесных потолков, определяется в соответствии с указаниями СНиП 2.01.07-85* "Нагрузки и воздействия". В качестве примера ниже приведено распределение расчетной ветровой нагрузки по поверхности подвесного потолка АЗС. Подвесной потолок общей площадью 10 x 30 м2 расположен на высоте 5 м от поверхности земли (рис. 1а). Схема распределения по его поверхности расчетной ветровой нагрузки (в Па) показана на рис. 1б. В данном примере для величины нагрузки 750 Па, соответствующей составляющей отсоса, расстояние между стрингерами должно быть не менее:
- для ППР-075 – 1.10 метра;
- для ППР-150 – 0.70 метра (с применением фиксаторов панелей).


Телефон/факс:
(8652) 51-22-22, 95-66-30

Адрес: г. Ставрополь,
пр. Кулакова, 8-Б

Электронная почта:
shelte@shelte.ru

ICQ-консультант:
565-094-699

СХЕМА ПРОЕЗДА


Подать заявку на замер


 
  Яндекс.Метрика © 2002-2017 GARIGA Design